回民区公安分局出入境管理大队拭亮“文明窗口”

  • 2020-01-03 10:24
  • 来源: 中国新闻网

  为强化出入境窗口民警、辅警的服务意识,切实提升公安出入境窗口服务便民化、高效化、规范化水平,不断深化服务理念、提升队伍服务能力,推动窗口服务工作再上新台阶。近日,呼和浩特市回民区公安局分局出入境管理大队开展出入境窗口服务礼仪培训。

  培训从警务人员形象管理、沟通礼仪等几个方面进行,就如何塑造公安窗口良好形象进行了全面细致的讲解,着重对仪容仪表、服务手势、服务用语、沟通技巧等问题进行讲授。并结合出入境窗口工作实际,引导民警、辅警从服务对象的感受出发,对窗口接待、握手和站坐姿等方面的礼仪要求进行了着重阐述。让每一个行为、每一句话语、每一个表情,都能体现出对群众的亲和、文明、热情和爱心。

  此次培训拭亮了出入境“文明窗口”。全体民警、辅警纷纷表示,在今后工作中会更加注重窗口服务礼仪,将学到的仪礼知识融入到日常工作中去,充分展现公安出入境窗口优质的服务效能,让每一位来窗口办事的群众都体会到“规范、便捷、文明、高效、优质”的公安出入境服务。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531125418490