疫情防控期间赌博被拘留

  • 2020-02-08 16:13
  • 来源: 内蒙古日报

    2月5日17时许,鄂托克前旗敖勒召其镇派出所民警在工作中发现,敖勒召其镇某村有人赌博。民警迅速出警,并将违法行为人依法传唤派出所接受调查。

  经查明,高某某、高某、闫某某、宣某某4人因为在家无聊,相约到邻居万某某家中打麻将,刚开始没一会儿便被警方抓获。高某某等4人的行为已构成赌博,万某某的行为构成为赌博提供条件。根据《中华人民共和国传染病防治法》第四十二条之规定, 传染病暴发、流行时,县级以上地方人民政府应当立即组织力量,按照预防、控制预案进行防治,切断传染病的传播途径,必要时,报经上一级人民政府决定,可以采取限制或者停止集市、影剧院演出或者其他人群聚集活动的紧急措施并予以公告。由于正值疫情防控时期,人员聚集极易发生交叉感染,带来严重后果。高某某等人触犯了《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》,鄂托克前旗公安局对高某某等5人分别作出行政拘留三日的处罚。

  民警提醒广大居民:疫情防控期间,请大家少走动、不聚集、不扎堆,自觉遵守相关法律及规定,配合有关部门做好疫情防控工作,一起打赢这场疫情防控阻击战。(记者 陈春艳)

分享:

责任编辑:李国栋 徐梅

010070230010000000000000011120681125545246