内蒙古两名新冠肺炎确诊患者因隐瞒旅居史被立案侦查

  • 2020-02-10 16:46
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月10日电(杨腾格尔)近日,内蒙古两名新冠肺炎确诊患者因故意隐瞒武汉旅居史等行为,涉嫌以危险方法危害公共安全罪,分别被巴彦淖尔市乌拉特中旗公安局、霍林郭勒市公安局立案侦查。

    经公安机关侦查,1月21日,赵某某(男,37岁,原籍巴彦淖尔市乌拉特中旗,现户籍所在地广东省深圳市)由武汉途经包头、临河,22日到达乌拉特中旗父母家中,故意隐瞒其武汉旅居史和发热病史,多次外出与人接触,违反了巴彦淖尔市新冠肺炎疫情防控工作指挥部“关于重点地区人员需如实向社区(村)登记备案并主动居家隔离”的有关要求。赵某某本人及2名亲属已被确诊为新冠肺炎确诊病例,造成多人被治疗或集中医学隔离。

    徐某(女、61岁,霍林郭勒市莫斯台街道豪林社区居民)长期在武汉女儿家居住。1月21日从武汉出发,1月22日返回霍林郭勒市。徐某返回霍市后拒不执行通辽市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部“关于重点地区人员需向社区(村)登记备案并主动居家隔离”的要求,故意隐瞒真实行程和活动,编造虚假回霍日期的信息,欺骗调查走访人员,且多次主动和周边人群亲属密切接触。徐某有意隐瞒一同从武汉返回霍林郭勒市的其女儿、女婿、外孙女的事实。目前,徐某和其多名密切接触者已被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

分享:

责任编辑:郝芳芳 李国栋

010070230010000000000000011120631125554160