在逃13年逃犯因疫情排查在包头落网

  • 2020-02-11 15:47
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月11日电(杨腾格尔)2月8日,包头市公安局哈林格尔派出所在对辖区流动人员开展全面排查,推广使用“流动人口自助登记系统”过程中,查获一名在逃13年的网上逃犯。

    当晚9点,民警在西厂汉村的一处偏僻平房内发现一名60多岁的男子,对方有浓重的外地口音,言语间闪烁其辞,引起了民警的怀疑。民警向其核实身份时,对方递来的身份证露出重大破绽,证件号码倒数第二位是偶数,而正常男性的该位号码应该是奇数。民警察觉此人有重大嫌疑,随机将此人带回派出所,对其展开突击审讯。

    经核对,该男子所用的身份证并不存在,系伪造的证件。经查询对比,该男子系河北省警方上网的网上在逃人员。

    审讯中,男子承认,2007年时在其居住的房子旁边铺设有一条给航空部队供油的管线,他将输油管道钻开,盗窃航空燃油,造成航空煤油管道破裂泄露30余吨的犯罪事实。

    在进一步详细询问近期接触史和出行史,并经过定点医院发热筛查以及多项严格体检后,警方将其羁押于东河区看守所。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641125558483