五原县一男子防控期间出门找毒品被抓获

  • 2020-02-18 15:27
  • 来源: 新华网

    2月15日,巴彦淖尔市五原县胜丰镇疫情防控点来了一名脸色蜡黄的男子。原来他要“冒险”出去寻找毒品,没想到刚到卡点即被民警查获。

    当日上午11时,正在该防控点开展查控工作的五原县公安局民警发现,一名等待测体温的男子行迹十分反常,前面只有一人排队,该男子还在不住地催促。看到执勤民警向他走来,男子紧张起来,转过身来骑上电动自行车准备离去。

    三名民警迅速将其拦下,随后移交辖区胜丰派出所进一步审查。经过尿检,该男子检测结果呈阳性。经询问,男子岳某承认了自己吸食毒品海洛因的违法事实。近期因疫情严重难以外出,毒瘾发作的岳某,虽然知道各路口卡点肯定有警察,但是还是决定“冒险”出去寻找毒品,没想到刚到卡点即被民警查获。

    五原县公安局对岳某作出行政拘留15天的处罚决定,待拘留期满后将对其予以强制戒毒二年。(周志媛)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641125590507