呼和浩特一男子不服防疫管理 持刀追砍工作人员获刑8个月

  • 2020-03-13 11:19
  • 来源: 中新网

  图为看守所内的庭审现场。和林格尔县法院供图

  疫情期间,一男子酒后驾车至疫情防控点时,不仅不配合检查登记,还持刀追砍疫情防控人员致其受伤。10日,记者从呼和浩特市和林格尔县人民法院获悉,涉事男子获刑8个月。

  经法院审理查明,2月6日,被告人云某某酒后驾车到和林格尔县讨速号村北疫情防疫点,不配合检查登记,还持刀追砍疫情防控人员武某某,并将武某某左前臂砍伤。经呼和浩特市公安局物证鉴定所鉴定,武某某左前臂损伤程度为轻微伤。

  到案后,云某某如实供述自己的罪行,并在案发后取得武某某谅解。最终,被告人云某某因犯寻衅滋事罪被和林格尔县法院判处有期徒刑8个月。

  值得一提的是,为减少人员聚集和流动,确保疫情防控和审判质效两不误,和林格尔县法院将庭审搬到看守所,做到了疫情防控不放松、诉讼活动不打烊。(记者 张林虎) 

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601125706590