居民被骗1.5万元 东胜警方跨省抓获10名犯罪嫌疑人

  • 2020-04-25 15:27
  • 来源: 新华网

图为在电信诈骗窝点内,嫌疑人指认作案工具。(东胜区公安分局供图)  

    新华网呼和浩特4月25日电(杨腾格尔 张源)24日,内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区警方将10名电信诈骗犯罪嫌疑人,从福建省押回鄂尔多斯市。

    3月14日,东胜区警方接到韩某报案称,其接到一个陌生电话称可以办理低息贷款,并添加成为QQ好友。后在对方提示下,韩某扫码下载安装了“中邮消费金融”App。韩某在注册填写完身份证号码、手机号、银行卡等个人信息后,对方以韩某征信不好需缴纳包装费、号码填写错误需缴纳保证金等为由,先后从韩某提供的银行账户诱骗转账5次,共计15600元。  

    案发后,东胜区警方经过近10天工作,确认犯罪嫌疑人在福建省龙岩市。  

    4月20日,东胜警方在当地警方协助下,捣毁隐藏在福建省龙岩市的电信诈骗窝点2个,抓获3个落脚点的10名电信诈骗犯罪嫌疑人。当场查扣押涉案电脑、手机、银行卡等大量作案工具和6万余元赃款 。

    目前,10名犯罪嫌疑人已被东胜区警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

10名犯罪嫌疑人被押回鄂尔多斯市。(东胜区公安分局供图)

 

分享:

责任编辑:李国栋 郝芳芳

010070230010000000000000011120531125903957