巴彦淖尔市:“一盔一带”守护安全

  • 2020-05-31 10:28
  • 来源: 新华网

  为进一步提升摩托车、电动车骑乘人员和汽车驾乘人员的安全防护水平,巴彦淖尔市公安局交管支队联合各相关行业主管部门和行业协会开展“一盔一带”安全守护行动。

  交管支队、大队与市场监督管理部门共同深入电动车销售企业座谈,鼓励行业内骨干企业先行先试开展“买电动车送安全头盔”活动,率先在人保财险开展“买保险送头盔“活动,引导消费者佩戴头盔安全骑乘。

  巴彦淖尔市道路交通安全领导小组印发《关于推进“一盔一带”安全守护行动的实施意见》,对各行业主管部门的职责进行了明确,并评选出一批快递行业、外卖行业佩戴头盔示范单位,以及出租车、网约车行业、公路客运、旅游客运行业使用安全带示范单位。

  “一盔一带”安全守护行动是道路交通事故预防“减量控大”的有效举措,安全习惯的养成,需要长期不懈努力。巴彦淖尔市公安局交管支队奖不断改进工作方式方法,做好社会群众的宣传发动工作,推动形成人人自觉佩戴安全头盔、自觉使用安全带的良好行为习惯。 (闫临宏)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126055564