巴彦淖尔市开展“零酒驾”创建活动

  • 2020-05-31 10:28
  • 来源: 新华网

  今年以来,巴彦淖尔市公安交管支队围绕道路交通事故预防“减量控大”的目标,通过多样化的形式开展零酒驾创建宣传活动。

  交警和社区联合建立气了日常联络机制,以创建“零酒驾”社区为契机,发动社区管理人员、安保人员、餐饮企业和娱乐场所负责人及服务人员在工作中对饮酒人员提示“喝酒不开车、开车不喝酒”。深入辖区行政、企事业单位,向职工宣讲开展“零酒驾”活动情况,并结合酒驾事故案例宣传相关知识,普及法律法规。

  各交警中队深入辖区餐饮行业开展“零酒驾”交通安全宣传劝导活动,在餐桌上筑起一道“拒绝酒驾”的交通安全防线。

  在辖区苏木乡镇、嘎查、村、社,交管部门设置了交通安全活动展示室,在农牧民中倡导积极健康的酒文化,使“生命无价、酒后禁驾”的观念深入人心,确保“零酒驾”创建活动取得实效。(闫临宏)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126055566