镶黄旗公安局开展利剑禁种铲毒行动

  • 2020-08-18 17:43
  • 来源: 新华网

  为预防和打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,巩固毒品原植物“零种植,零产量”禁种成果,连日来,镶黄旗公安局开展“利剑-20”禁种铲毒工作。

  禁毒大队民警在宝格达音高勒苏木宝日达布苏嘎查牧民举办活动间隙,开展以“生命只有一次,毒品贻害一生”为主题的禁毒宣传,广泛宣传种植毒品原植物的危害性、铲除的必要性和非法种植后果,发动广大群众抵制种植各类毒品原植物行为,积极举报非法种植线索。

  同时,民警在翁贡乌拉苏木和巴音塔拉镇深入开展毒品原植物种植隐患排查,坚持“重点排查、全面踏查”工作思路,对农作物种植地、隐蔽角落等潜在非法种植区域广泛开展踏查行动,确保不给毒品原植物留有生长空间。期间还检查麻黄草产销企业1家,督促企业严把外销关,防止麻黄草流入非法渠道。(马新龙)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126382617