苏尼特右旗警方侦破系列盗窃案

  • 2020-09-02 08:57
  • 来源: 新华网

  8月20日,内蒙古自治区苏尼特右旗公安局侦破系列盗窃案11起,抓获嫌疑人1人。

  8月16日,苏尼特右旗公安局110指挥中心接到刘某报案称:“赛汉塔拉镇大牧场奶食店财物被盗,价值2300余元。一男子头戴鸭舌帽、面戴口罩,进店后问东问西分散我们注意力,趁机盗取财物,作案手法娴熟。等到我们得知东西被盗后,他已逃之夭夭。”

  这起案件是2020年以来发生在苏尼特右旗的第3起街面商铺被盗案。此前,苏尼特右旗刑警大队专案组已对嫌疑人作案手段、发案规律、线索排查等进行了大量串并分析研判和信息比对,判断这3起被盗案件同2019年以来苏尼特右旗境内发生的多起盗窃案为同案。

  但是犯罪嫌疑人反侦察能力较强,每次作案多选择无监控区域,且乔妆打扮善于伪装,居无定所不留轨迹,给侦查破案增加了难度。

  侦查员们通过对可疑线索展开逐一排查比对、对不完全的模糊视频进行反复查看,最终锁定吸毒人员高某有重大作案嫌疑。随即派出精干警力展开历时50多个小时的连续追踪和蹲守,将企图再次作案的高某抓捕。询问中,高某对在苏尼特右旗实施盗窃的犯罪事实供认不讳。(刘贵珍)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126440401