包头青山区公安分局:教育整顿试点工作显成效

  • 2020-10-30 16:59
  • 来源: 中国新闻网

    2020年起,为进一步净化社会治安环境,包头市青山区公安分局刑侦、治安等多警种联动,充分发挥工作和地域优势,以大型运输车辆司机等相关人员为重点排查对象,深入乡间地头、交通要道开展吸食安纳咖人员治理查控行动。

  吸食安钠咖违法案件是近年来比较多发的“非典型”的吸毒案件,有别于传统的吸食海洛因,甲基苯丙胺等毒品案件,吸食安钠咖案件具有偶然性,不易认定,人员地点不固定等特点,给打击处理该类案件带来了一定的困难。

  据了解,青山分局各办案单位以“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿试点工作为依托,严格按照相关法律法规,提高执法办案规范化信息化科学化水平,对查获到的吸食安纳咖人员进行依法打击。

  同时,利用“626”国际禁毒日宣传活动,“627”全国青少年毒品预防教育工程等有利契机,向群众普及基础毒品辨别和预防知识,增强群众抵制、举报吸食安纳咖行为的主动性和自觉性,为进一步拓展吸食安钠咖治理查控行动战果奠定良好的群众基础。

  截止到10月,青山分局各办案单位共计破获吸食安钠咖违法案件52起,查获吸食安纳咖违法人员52名,均对其依法进行了行政拘留处理。(李强 刘哲峰)

分享:

责任编辑:李国栋 曹桢

010070230010000000000000011100001126678985