鄂前旗公安局做好非必要出境劝导工作

  • 2020-11-30 17:56
  • 来源: 新华网

    为进一步做好劝导内地居民减少非必要出境活动工作,鄂前旗公安局出入境管理中心采取有力措施,注重方式方法,劝导群众减少非紧急、非必要跨境旅行等活动。截至目前,共劝导群众暂缓办理出入境证件30余人次,劝阻群众出境75人。

    一是加强窗口引导。劝导前来办理出国出境证件的群众,耐心细致做好解释工作,引导群众如果没有紧急情况需要出国出境的,尽量推迟办证时间,办理证件后也要尽可能取消或推迟出国境计划。

    二是做好政策解释。窗口受理民警及时学习掌握各国家(地区)疫情发展变化情况、临时入境管控措施、回国后的隔离要求等情况,详细询问、倾听申请人办理出入境证件的原因。讲情理,对申请人不听劝阻坚持要求申办证件的,具体个案具体分析,解决特殊合理需求,避免激化矛盾。

    三是开展广泛宣传。在政务服务大厅出入境利用电子屏、宣传电子展板等,滚动播放跨境旅行等须知,并及时微信转发国家移民管理局推送的各项出入境措施,开展多形式提醒劝导。

    四是强化信息研判。各地出入境管理部门及时主动分析本地居民出国出境基本情况,重点关注出国出境未归人员,分析前往国家、出境事由、回国动态,及时为有关部门提供数据支持,为疫情防疫等相关部门推送信息数据,配合有关部门做好疫情联防联控工作。(李小艳

分享:

责任编辑:李国栋

010070230010000000000000011100001126804441