“晨练”砺精兵 “晚学”筑警魂

  • 2020-12-18 19:21
  • 来源: 新华网

  隆冬时节、天寒地冻,随着队列中传来“一二三四”嘹亮的口号声,包头市青山区公安分局“教育训练日”冬季晨练活动于12月14日早晨在分局院内拉开了帷幕,分局办公大楼200余名民警辅警参加了训练。局属其他所队在本单位组织开展了练兵活动。

  为深入转化“坚持政治建警全面从严治警”晨练晚学活动取得的阶段成果,持续推进全警实战大练兵活动,按照市局的统一安排和部署,结合分局实际,分局确定将每周一设立为机关单位“公安教育训练日”,以常态化规范化制度化的练兵推动教育训练工作提质增效。

  虽然室外气温已降至零下20多度,但广大民警辅警晨练的热情仍十分高涨,大家列队在围绕分局大院开展健步走热身后,集中组织开展了广播体操及队列训练;在晚学时间,各支部深入学习了党的十九届五中全会精神,在此基础上,各警种、各单位结合工作实际,开展了岗位练兵学习活动。

  设立“教育训练日”开展晨练晚学活动,以常态化的练兵模式开展训练,不仅可以提高民警辅警的身体素质,强健体魄,还可以锻炼民警坚强的意志品质;晚学活动各支部坚持政治引领,突出政治建警,强化理论武装,进一步打牢了民警的思想根基。早练晚学活动为推动大练兵活动向纵深开展,促进分局各项工作高质量开展提供了坚强有力的素质能力支撑!(郭宝祥)

分享:

责任编辑:李国栋 石毅

010070230010000000000000011120601126877774