呼和浩特市警方27小时抓获命案嫌疑人

  • 2021-01-18 09:17
  • 来源: 呼和浩特晚报

  1月15日15时许,回民区某商场行凶致一死一伤后潜逃的嫌疑人闫某某被警方抓获,至此,潜逃27小时的嫌疑人被抓获,呼和浩特1·14案件告破。

  据了解,1月14日12时30分,回民区某商场发生一起重大刑事案件,一名男性嫌疑人持刀行凶,至摊主史某(女)和其雇佣店员(女)一死一伤。由于警情重大,呼和浩特市公安局第一时间启动重大案件合成作战预案,快速反应。专案组通过侦察,确定嫌疑人为闫某某。闫某某为外省暂住呼和浩特市人员,无固定职业、住所,经济窘迫。鉴于闫某某心理素质较好,作案手段残忍,警方分析认为,在杀人后的逃亡藏匿阶段,仍有继续作案的可能。为了确保人民群众的安全,早日抓获嫌疑人,呼和浩特警方面向社会各界和群众发布协查通报。该通报一经各媒体发布,立刻被广大网友转发,形成了巨大的声势,一时间呼和浩特形成了网上网下群众和警方联动的局面。

  通过分析嫌疑人心理,判断其可能的逃跑方向,通过视频追踪,划定出嫌疑人可能藏匿的地点,干警冒着零下20摄氏度严寒进行搜索。一直到1月15日15时左右,特警支队民警在车站西街一未完工的建筑工地内将嫌疑人一举抓获。

  经审讯查明,闫某某,1982年生。对行凶致史某等二人一死一伤的事实供认不讳。据其初步交代,他曾与死者谈过恋爱,后因种种原因史某不愿再与其交往,闫某为此找到史某求复合未果,遂将史某杀死,在其行凶过程中,史某服装店的店员上前阻拦,也被嫌疑人捅伤。目前案件仍在进一步审理中。(记者 安娜 通讯员 丁绍华 徐有霞)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001126993325