荣乌高速公路大队专项整治客运车辆交通秩序

  • 2021-02-23 11:18
  • 来源: 新华网

  为做好春运交通安保工作,有效预防道路交通事故发生,2月22日,鄂尔多斯市公安局交通管理支队荣乌高速公路大队在康巴什收费站出入口开展客运车辆交通秩序专项整治行动,全力营造春运期间安全、有序、畅通的道路交通安全环境。

  行动中,民警对过往客运车辆逢车必查,重点查处超速、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,形成严管高压态势。在严格查处交通违法的同时,民警还广泛宣传超员、超速、超载、违法载客的危害及后果,警示教育广大交通参与者知法、懂法、守法,提醒驾驶人开车不喝酒,喝酒不开车,提高交通安全意识,营造浓厚的整治行动宣传氛围。

  行动期间,荣乌高速公路大队出动警力12人,警车3台,查处客运车辆交通违法行为5起,发放宣传单600余份。(宝阳)

分享:

责任编辑:李国栋 石毅

010070230010000000000000011100001127128704