磴口破跨省贩卖毒品案

  • 2021-02-28 09:19
  • 来源: 法治日报

  近日,内蒙古自治区巴彦淖尔市磴口县人民检察院依法对唐某某等人涉嫌贩卖毒品案提起公诉。该案是磴口县公安局从一起零包贩毒案入手破获的一起跨省贩卖毒品案,牵出两条毒品贩运通道,打掉两个贩毒团伙,共抓获犯罪嫌疑人9名,缴获毒品海洛因434.52克,收缴毒资1万余元。

  2016年6月,一起零包贩卖毒品案引起磴口县公安局禁毒民警的注意。民警发现,该案中贩毒人员薛某的毒品来自于上线唐某某,随即对唐某某展开侦查,发现他多次与安徽籍涉毒前科人员联系购买毒品。侦查期间,唐某某的一名安徽籍上线贩卖毒品人员被当地公安机关抓获,唐某某断了货源,很长一段时间没有动静。

  2019年6月,民警发现,唐某某开始与安徽阜阳涉毒前科人员张某强联系,商量购买毒品事宜。经过一系列侦查部署,2020年5月6日,专案组将张某强和涉毒人员唐某某、孙某国当场抓获,缴获毒品海洛因297.65克,毒资1万余元。5月12日,专案组循线抓获唐某某下线李某胜、王某刚。后两人提供重要线索:涉毒人员刘某伙同徐某将于近期前往外省购买毒品。经过精心部署,并在呼和浩特铁路公安处的配合下,专案组在两人返回呼和浩特火车站时将其抓获,当场缴获海洛因136.87克。至此,这起历经4年之久的跨省贩毒案告破,两条从外省流入巴彦淖尔市的毒品贩运通道被斩断。(记者史万森 通讯员武慧 田芳)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127148826