兴和县推行“局长坐班窗口”助力优化营商环境

  • 2021-03-11 10:28
  • 来源: 新华网

  近日,在兴和县政务服务大厅县公安局服务窗口前,坐着一位“特殊”的工作人员,他就是兴和县副县长、公安局局长孙海军。虽然他对业务办理流程操作还有些生疏,但还是耐心地为群众认真办理每一项业务。

  据了解,兴和县公安局领导班子成员每周轮流到服务窗口“坐班”,是该局新推行的一项领导干部带班制度。目的是零距离了解群众和企业需求,现场感受窗口审批效能,为进一步推进审批流程优化,提升办事效率做调查研究。

  孙海军说,希望通过领导坐班制度,让局领导在换位体验中发现问题,破解难题,使服务群众工作提质提效。

  近期兴和县公安局还推出就近办、掌上办、自助办、预约办等服务,户籍管理部门积极探索放宽落户条件限制,简化身份证办理手续、缩短办理时限;对于企业、校园等特殊群体需要办理证件的,可以通过电话预约,遇有特殊情况,可上门帮助办理身份证业务。同时,为了更好地服务地方经济社会发展,出台了百项便民利企举措,涉及户籍服务管理,身份证、居住证办理,出入境服务管理,交通服务管理,维护企业合法权益和其他公安行政服务管理等7个方面。(李超)

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔

010070230010000000000000011100001127197335