内蒙古召开全区法院队伍教育整顿部署推进会

  • 2021-03-25 12:30
  • 来源: 新华网

  近日,内蒙古自治区高院召开全区法院队伍教育整顿部署推进会,对全区法院系统队伍教育整顿工作进行部署推进。

  会议强调,要准确把握队伍教育整顿“四项任务”“三个环节”,不折不扣落实好队伍教育整顿任务举措。要准确理解突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,扎实深入开展教育整顿。

  会议要求,要加强组织领导,全区法院要强化责任落实,精心组织开展好教育整顿工作,确保思想发动、查纠整改、顽疾整治、机制建立等工作落实到位。要营造良好舆论环境,持续奏响主旋律、传播正能量。要坚持统筹兼顾,把队伍教育整顿同党史学习教育、优化法治化营商环境、做好审判执行工作、推进执法司法制约监督体系改革紧密结合起来,把教育整顿成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。

  会上通报了内蒙古自治区高院对全区第一批开展队伍教育整顿法院调研督导情况、巡察督查中发现的突出问题及《内蒙古自治区高级人民法院关于进一步做好全区法院队伍教育整顿工作的通知》。(车晓梅 马群)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571127253936