内蒙古破获特大跨省贩毒案

  • 2021-04-09 17:09
  • 来源: 中国新闻网

  9日,记者从内蒙古自治区包头市土右旗公安局获悉,当地警方成功侦破一起特大跨省贩毒案件,缴获海洛因1920.02克,抓获犯罪嫌疑人7名。

  2020年年底,土右旗警方得到线索,当地男子栗某某存在贩毒嫌疑。经进一步调查,警方发现这是一个横跨半个中国、人员结构复杂的毒品犯罪团伙。

  经前期摸排,专案组初步确定该贩毒团伙是以栗某某为首,运贩“一条龙”的犯罪组织。专案组根据团伙成员活动状况,分头不间断、全天候观察,循线追踪,掌握了相关犯罪嫌疑人行踪。

  土右旗公安局禁毒大队副大队长杨聪告诉记者,该团伙有极强的反侦察能力,为逃避警方追踪,经常临时更改运毒路线,栗某某每次与上线交易前都要派出一人先行沿路踩点,有任何风吹草动,他们就会停止一切活动。

  2021年2月初,经过长时间跟踪,民警发现栗某某等4人在安徽省购买毒品并准备运往呼和浩特。当日,侦查员围绕栗某某在呼和浩特的落脚点布下天罗地网。为了不打草惊蛇,专案组在隐蔽的小巷中蹲守8个多小时,最终一举抓获3名犯罪嫌疑人,当场缴获毒品1920.02克。后经警方确认,确为毒品海洛因。

  专案组顺藤摸瓜,随后又抓获2名犯罪嫌疑人,并远赴安徽省临泉县将栗某某的上线张某某抓捕归案。至此,历时3个月的公安厅“1-26”号毒品目标案宣告破获。

  据犯罪嫌疑人交代,安徽籍的张某某卖给栗某某毒品时,价格为每克650元,随后栗某某再以每克900元的价格卖给一起购买毒品的刘某某等人,刘某某等人再进行分销时,毒品价格达到每克1500元。

  目前,案件正在进一步侦办中。(记者 张林虎)

  原标题:缴获海洛因1920克 内蒙古破获特大跨省贩毒案

分享:

责任编辑:李国栋 徐红梅

010070230010000000000000011100001127312403