呼和浩特市法检两院推动民事行政公益诉讼

  • 2021-04-15 17:14
  • 来源: 新华网

  近日,呼和浩特市人民检察院牵头召开法检两院教育整顿民事行政公益诉讼业务教育整顿工作座谈会。全市两级法院、检察院分管院领导、各业务部门负责人参加了座谈会。

  会上,通报了2019-2020年民事、行政监督案件情况。与会检察官、法官结合各自业务领域,就办案过程中遇到的问题充分交换了意见,就工作中存在的问题进行了深入探讨。同时,对于近年来出现的公益诉讼生态环境修复补偿机制等新问题、新情况交换了认识和看法,力争缩小认识差异,共同形成公益司法保护合力。

  会议强调,呼和浩特市两级检察、审判机关要始终坚持以人民为中心,努力满足新时代人民群众的多元司法需求,进一步增进互利、互信、互助、互敬,进一步提升人员综合素能,进一步强化队伍纪律作风,进一步净化机关政治生态,在进一步加强民事、行政、公益诉讼工作协作上持续发力,更好地发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  呼和浩特市人民检察院还牵头组织召开检察、审判机关队伍教育整顿刑事诉讼互评互商共建座谈会。(杨雨洁 张宇)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127334343