内蒙古正镶白旗推进政法队伍教育整顿走深走实

  • 2021-04-17 11:45
  • 来源: 新华网

  “我们正在开展教育整顿,您对我们检察院工作有什么意见和建议?”“生产生活方面还存在哪些困难?”日前,内蒙古自治区正镶白旗检察院副检察长马峰来走村入户做调查,他一边拿着教育整顿的宣传册详细讲解顽瘴痼疾专项整治的重点内容,一边认真记录群众提出来的意见建议。

  正镶白旗明安图镇满达拉图嘎查牧民白音达来说:“我觉得这样征求意见的做法好。面对面交流才能真正明白我们百姓心里想什么,当前最想要解决的问题有哪些。”

  为推进政法队伍教育整顿走深走实,正镶白旗开展政法干警“进企业、进社区、进嘎查村、进学校、进单位”“五进”活动,通过开展“大走访、大调研”与广大群众面对面交流,虚心向群众学习、向群众求教、向群众问策。

  近日,由正镶白旗政法委书记,以及公安局、法院、检察院“一把手”任组长,政法各单位有关人员为成员组成的“大走访、大调研”活动工作组,深入全旗各苏木镇部分嘎查村、社区,部分行政企事业单位,与农牧民群众、干部职工、企业负责人进行面对面座谈交流。

  工作开展中,有关负责人述职政法各部门2020年及2021年第一季度工作开展情况、党史学习教育和政法队伍教育整顿开展情况,对下一步教育整顿顽瘴痼疾专项整治重点内容进行讲解。

  同时,以发放征求意见表、满意度测评、当面询问等多种形式广泛征求群众意见建议,切实做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,以社会公众的认可度、满意度作为评价标准。

  正镶白旗开展政法队伍教育整顿以来,聚焦广大群众对政法队伍执法办案、为民(企)服务、自身建设等方面反映强烈的突出问题,认真梳理问题和建议形成问题清单,及时研究解决群众合理合法诉求,制定行之有效的措施,力争做到事事有回音,件件有落实。(文/孙晨亮、韩晓舟)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127341360