呼和浩特市扎实推进文明养犬“六进”活动

  • 2021-04-30 15:39
  • 来源: 中国新闻网

图为活动现场

  进社区、进公园、进家庭、进学校、进农村、进企业……30日,呼和浩特市公安局城市管理支队走进赛罕区乌兰察布东路街心小游园,开展了“人民公安为人民,我为群众办实事”——“扎实推进文明养犬六进活动”专项系列宣传推进仪式和志愿服务活动。

  活动现场,呼和浩特市公安局城市管理支队支队长马东平详细介绍了开展此次“文明养犬六进”系列宣传活动的主要内容和核心意义,同时为社区群众开设电子犬证现场免费申领、发放宣传资料、解读《呼和浩特市养犬管理规定》、狗狗义诊服务、群众实时咨询等志愿服务内容,普及养犬管理法规内容,倡导市民增强文明养犬意识,践行文明养犬行为,自觉遵守养犬法规。同时举办警民文艺汇演,呼和浩特市公安局乌兰牧骑小分队也开展了“送文化进社区”文艺演出。

  记者了解到,“人民公安为人民,我为群众办实事”——“扎实推进文明养犬六进活动”专项系列宣传是以开展“文明养犬宣传进社区、进公园、进家庭、进学校、进农村、进企业”为核心内容,以聚力打造“问计于民、问需于民、问政于民,同群众谈建议、谈诉求、谈建设”的“三问三谈”为服务根基,以创新发展同各基层党组织“学习宣传联做、组织生活联过、主题活动联办、为民实事联帮、阵地建设联创,落实组织共建、资源共享、平台共用、活动共办、发展共赢”的“五联五共”为强大引擎。

  在居民刘东看来,此次文明养犬进社区的宣传活动,让老百姓在家门口享受到了便民服务,对养犬管理出台的新政策也得到了充分了解,尤其是网上免费申领电子犬证业务更是老百姓养犬的一项民生福利。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641127397007