抱着侥幸心理 男子醉驾上高速

  • 2021-07-14 15:12
  • 来源: 新华网

  7月12日凌晨,荣乌高速公路大队路勤八中队民警在薛家湾收费站入口开展“减量控大”违法行为查处行动。当日凌晨4:55时左右,执勤民警发现一辆蒙K牌照黑色小型轿车驾驶异常,民警依法对其进行例行检查。     

  据介绍,当驾驶员打开车窗户后,民警就闻到一股浓烈的酒气。民警随即拿出酒精测试仪对其进行酒精测试,经检测驾驶人马某的酒精含量为163mg/100ml,已达到醉酒驾驶机动车的标准。

  据驾驶人马某说,7月11日,其去薛家湾姐姐家串门,晚上去歌厅唱歌喝酒,次日凌晨喝完酒后因家中有事,就抱着不会被查到的心理开车上了高速,准备回沙圪堵,没想到一进高速就被民警查获。        

  后经鄂尔多斯市准格尔旗人民医院提取静脉血液,鄂尔多斯安泰司法鉴定中心检验鉴定,驾驶员马某血样中酒精含量为211.60毫克/100毫升,已为醉酒驾驶。       

  据悉,醉酒驾驶,依法将面临被吊销驾驶证,五年内不得重新考取机动车驾驶证的处罚。同时,因涉嫌危险驾驶罪,驾驶人马某将被依法移送司法机关追究刑事责任。(宝阳)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127653806