内蒙古包头市固阳县委用好巡察成果 严肃财经纪律

  • 2021-07-20 10:25
  • 来源: 中国新闻网

  内蒙古包头市固阳县委高度重视巡察发现的有关执行财经纪律不严格共性问题的整改落实,采取多措并举、综合施策、深化标本兼治,着力规范县直各部门单位、村集体经济组织的财政财务支出管理行为,有效维护了正常的财经秩序,切实提高资金使用效益。

  紧盯重点人、重点事问题查纠,形成有力震慑。县委书记专题会听取巡察整改情况汇报时,县委书记重点针对违反财经纪律方面的问题,明确整改要求和处置意见,督促县纪委监委、被巡察单位党组织强化整改责任落实,逐级深化运用监督执纪“四种形态”,进行追责问责,有效形成震慑。

  紧盯“一岗双责”责任落实,传导整改压力。县纪委监委向分管县领导通报分管单位执行财经纪律不严的情况,发送提醒函,督促县领导自觉履行“一岗双责”,抓好分管领域巡察反馈财经纪律共性问题整改。同时向县政府发出监察建议书,督促县政府牵头负责对全县各单位财务管理方面的共性问题整改开展集中专项整治。

  紧盯机关能力素质提高,编印“教科书”。县纪委监委、县委巡察办、县财政局、县审计局联合编印了《财经纪律规范性性制度选编》《财务会计规范性制度选编》2021年版,进一步指导全县各单位落实制度规范要求,提高遵守财经纪律意识,做到筑牢思想防线、时刻防微杜渐,正确行使权力。(高娟)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571127673258