首府告破特大跨省贩卖毒品案

  • 2021-08-03 17:15
  • 来源: 呼和浩特晚报

  8月1日,记者了解到,呼和浩特市公安局玉泉区公安分局成功侦破一起特大跨省贩卖毒品案,成功抓获犯罪嫌疑人10名,缴获毒品900余克,切断了一条从云南省向我市输送毒品的通道。

  据了解,不久前,玉泉区公安分局民警在工作中发现,一名叫郭成(化名)的男子有重大贩卖毒品的嫌疑。为了不打草惊蛇,警方对此人展开暗中调查,发现此人背后可能还有多名嫌疑人共同参与作案。玉泉区公安分局立即对郭成涉嫌贩卖毒品一案立案侦查并迅速抽调精干警力,成立专案组,全面开展侦查工作。在专案组统一部署下,玉泉区公安分局多警种联动合成作战,通过深挖线索,科学研判,初步掌握郭成手中的毒品来自于云南省。于是,专案组兵分三路,一组负责在我市“紧盯”郭成,另外两组分别赶赴云南省两地开展侦查抓捕工作。经过20多天的日夜奋战,案件线索逐步明朗,抓捕时机也终于成熟。7月24日,玉泉区公安分局民警在两省三地同时收网,成功抓获犯罪嫌疑人郭成在内的10名犯罪嫌疑人,缴获冰毒900余克,扣押大量作案工具。

  目前,该案正在进一步审理中。(记者 安娜 通讯员 图力古尔)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631127726284