呼和浩特市检察院、司法局召开会商座谈会

  • 2021-08-10 10:46
  • 来源: 新华网

  近日,呼和浩特市人民检察院、呼和浩特市司法局召开第一次检律会商座谈会。

  会上,围绕“加强检律协作,推动法律职业共同体建设,促进司法公正”这一主题,呼和浩特市人民检察院与司法局会签了检律定期会商机制,就认罪认罚开展情况、民事检察工作情况、行政争议实质性化解工作情况、开展保障律师执业权利专项监督活动介绍了经验,围绕刑事证据“三性”、民事检察工作、行政检察监督案件的智库建设、行政检察工作职能普及、律师执业权利保障等问题进行广泛的座谈交流。

  下一步,双方将致力于营造检察机关与律师队伍相互尊重、相互监督、共同发展的良好生态,进一步促进规范、良性、健康互动的检律关系,解决当前检律协作中存在的现实问题,继续加强共商共建,深化合作交流。(乐炎)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127747583