呼和浩特警方破获系列砸车玻璃盗窃案

  • 2021-08-13 07:31
  • 来源: 呼和浩特日报

  近日,记者从新城区公安分局了解到,该分局在48小时内成功破获系列砸车玻璃盗窃案,抓获犯罪嫌疑人焦某某,及时为被害人挽回损失。

  8月4日,新城区公安分局陆续接到报警,多名报警人均称自己停放的汽车玻璃被砸,车内贵重物品被盗。接警后,新城区公安分局迅速抽调刑侦大队精干警力成立专案组,开展侦查。

  民警通过实地探察发现,多个案发地点环境复杂,被毁损车辆附近的线索信息缺乏,监控可视范围受限,诸多不利因素为民警的侦查工作带来挑战。在重整思路后,专案组民警以被盗损车辆为中心点,对辐射四周点位逐一进行走访排查,终于捕捉到了线索。在案发当日,有居民的自行车也被盗,民警顺着这条线索在视频监控中发现了嫌疑人和被盗窃的自行车。民警通过反复查看视频监控,终于掌握了犯罪嫌疑人的作案规律,并最终确定盗窃自行车与砸车玻璃盗窃车内财物系同一犯罪嫌疑人所为。

  8月6日,专案组民警通过蹲守,在玉泉区某小区将涉嫌砸车玻璃实施盗窃的犯罪嫌疑人焦某某抓获,并在焦某某的住处找到其作案时所穿的衣物、作案工具及失窃物品。经讯问,犯罪嫌疑人焦某某对其多次实施砸车玻璃盗取车内财物的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人焦某某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者 梁婧姝)

  原标题:新城区警方破获系列砸车玻璃盗窃案

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127756411