呼和浩特市检察机关推动提升刑事检察工作

  • 2021-09-01 15:34
  • 来源: 新华网

  8月30日,呼和浩特市人民检察院召开全市刑事检察整改推进工作会议。

  会上,通报了全市2021年1月—7月及1月—8月25日刑事检察案件质量评价指标情况,并逐项进行分析。相关旗县区检察院就刑事检察工作落后的原因、目前存在的突出问题及下一步工作如何提升等作检讨发言。

  呼和浩特市人民检察院检察长张忠明对当前全市刑事案件质量不高、刑事诉讼监督质效不好、少捕慎诉慎押观念落实不力、认罪认罚从宽制度适用效果不佳等问题进行了全面剖析。张忠明要求,要把脉问诊,在分析中找“症结”,全力破解首府刑事检察工作薄弱环节;要因院制宜,在实践中开“良方”,全面提升刑事案件办理质效;要稳扎稳打,在整顿中除“病根”,全盘巩固教育整顿成果;要务求实效,在发展中添“后劲”,全速推进刑事检察工作再上新台阶。

  据悉,为推进全市刑事检察工作,呼和浩特市人民检察院还将下发关于提升认罪认罚、逮捕案件、不捕案件、不诉案件的四个专项工作方案。(吴慧敏)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127817030