呼和浩特成功捣毁一“跑分”洗钱团伙

  • 2021-09-03 08:57
  • 来源: 呼和浩特日报

  记者从呼和浩特市公安局反诈中心了解到,近日,藏匿于我市回民区一小区内的一“跑分”洗钱团伙被成功捣毁。

  据了解,7月12日,市公安局反诈中心获得线索,一“跑分”洗钱团伙藏匿于我市,为网络犯罪活动转账。为了将该团伙一窝端,在市公安局多警种联合行动下,反诈中心与开发区公安分局联合展开调查工作。最终于8月31日在回民区某小区现场抓获涉嫌从事帮助信息网络犯罪活动的犯罪嫌疑人7名,查获“跑分”工具多个套,其中包含作案手机20余部,银行卡30余张,笔记本电脑一台,现金9万余元。

  此后,经过对7名犯罪嫌疑人调查审讯,警方初步了解到,该窝点以犯罪嫌疑人栾某某为首,组成洗钱团伙。栾某某负责人员管理及银行卡取现,另外5名男性犯罪嫌疑人以自己名字在我市办理多张银行卡,使用某境外软件接收上线指令,按照指令将汇入其名下银行卡内的涉案金额迅速转出到指定账户。截止被抓获之日,短暂的半个月内,该团伙已为网络犯罪活动转账2000余万元人民币。

  目前,7名犯罪嫌疑人全部被依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。(记者 梁婧姝 通讯员 张巍)

分享:

责任编辑:徐红梅 郝芳芳

010070230010000000000000011120631127822950