呼和浩特市开出首张向未成年人销售电子烟罚单

  • 2021-09-04 09:29
  • 来源: 内蒙古日报

  9月1日,呼和浩特市公安局玉泉区分局环食药侦大队联合区烟草专卖局、市场监督管理局,依据《中华人民共和国未成年人保护法》的规定,开具了呼和浩特市首张向未成年人销售电子烟罚单,责令涉案电子烟体验店限期整改,没收违法所得99元,并处罚金2000元。

  为保护未成年人免受烟的侵害,依法保障和维护未成年人身体健康和合法权益,近期,呼和浩特市公安局玉泉区分局环食药侦大队联合区烟草专卖局对辖区内的电子烟销售市场进行了突击检查。

  8月25日,呼和浩特市公安局玉泉区分局环食药侦大队通过对涉案电子烟体验店进行现场检查、调取监控,发现该店存在违法向未成年人销售电子烟的事实。通过此次行动,有效地打击了侵害未成年人权益的行为。(鲁晓辉)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631127827140