呼和浩特新城区反电诈中心避免1673名群众被骗

  • 2021-09-06 08:45
  • 来源: 呼和浩特日报

  记者从呼和浩特市公安局新城区公安分局反电信网络诈骗中心获悉,自7月15日至目前该分局收到1673条预警指令,成功避免1673名群众被骗。

  据悉,新城区公安分局反电信网络诈骗中心自成立以来,积极应对辖区内发生的电信网络诈骗案件的各项工作,通过审批资金的紧急止付,为群众挽回经济损失1869万元,目前,资金的返还工作正在努力推进中。通过运用警务大数据各类平台对诈骗分子在实施诈骗时向受害人传达的银行卡、网址、App进行研判,最终追踪到个人后落地,为打击电信网络诈骗全链条犯罪攻克难题。新城区公安分局积极响应国家集中统一打击“两卡”犯罪的号召,今年以来,该分局共打击“两卡”帮助信息网络犯罪活动犯罪嫌疑人90名,对剪断电信网络诈骗的根源起到了重要的作用。同时,该分局反诈中心在新城区辖内的高校组织开展了防范电信网络诈骗宣传活动,在内蒙古师范大学鸿德学院、内蒙古工业大学组织开展了打击治理电信网络新型违法犯罪宣传活动,就如何分辨诈骗分子的套路结合现有的案例进行了分析,让学生在“虚假贷款”“冒充购物网站客服理赔”“兼职刷单”的骗局中看清真相。另外,民警在开展各项工作的同时,积极推广“国家反诈中心”App,给人民群众构筑起坚不可摧的“防火墙”。(记者 梁婧姝)

  原标题:新城区公安分局反电信网络诈骗中心成功避免1673名群众被骗

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001127830841