内蒙古两家基层监狱戒毒单位获赠负压式救护车

  • 2021-09-08 17:52
  • 来源: 新华网

  9月7日下午,内蒙古自治区司法厅、内蒙古自治区红十字会举行了向监狱戒毒单位捐赠负压式救护车仪式,将社区矫正对象通过红十字会定向捐赠的2辆负压式救护车配发至内蒙古第二病犯管理所和内蒙古赛罕强制隔离戒毒所。

  自治区司法厅党委书记、厅长白永平指出,社区矫正是非监禁刑罚执行方式。司法厅深入贯彻实施社区矫正法,建立各级社区矫正委员会,完善矫正措施,大力推进社区矫正法治化、信息化、智能化和刑罚执行一体化建设,全面提升社区矫正工作质量和水平,在推动社区矫正对象思想改造、人格重塑、启发自觉、回馈社会上取得积极成效。

  据了解,当天捐赠的救护车等医疗物资就是改造成功的社区矫正对象做出的贡献,充分彰显了自治区社区矫正教育改造的良好效果。

  据统计,疫情发生以来,内蒙古自治区社区矫正对象共累计捐款600余万元,参加一线防控5000余人次,捐赠口罩、手套等防护用品11万件,有效解决了全区各地防疫资金、人员不足和物资短缺的燃眉之急,自治区没有发生1起社区矫正对象涉疫违法犯罪。(王希)

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔

010070230010000000000000011120531127841341