内蒙古蒙中医药职业学校日前正式成立

  • 2017-03-14 15:01
  • 来源: 赤峰日报

  经内蒙古自治区教育厅、赤峰市教育局批复,内蒙古蒙中医药职业学校日前正式成立。该校由内蒙古延康药业有限公司与赤峰农牧学校共同设立,是自治区创新办学体制、走教育多元化投资道路的首次尝试。该校为内蒙古第一家公办民营的混合所有制中专院校、内蒙古第一家蒙中医药专科学校、内蒙古第一家药企创办的学校。

  内蒙古延康药业有限公司是以蒙中药资源开发、生产、经营为主的高新生物科技型企业,同时也是为赤峰地区农学、民族制药、畜牧、生物技术、机电、物流等专业学生提供的综合大型实习、实训及相关产业工人岗前培训的主要基地。赤峰农牧学校是集种养、经营、建筑工程、机电工程、电子信息、商务服务类专业为一体,文、理、工科兼备的中等职业学校,是国家级重点中专学校、国家中等职业教育改革发展示范校、农业部A等学校、赤峰市政府命名的“赤峰名学校”。两家共同设立学校,创新了多元化的办学资金来源模式,产生了双重效应,在公办高职院校和政府、行业企业共同投资创办高职教育上进行了有效尝试,破解了办学资金筹集上的财政难题。这一为推动自治区民族医药产业发展探索的崭新合作模式将为全区民族医药事业发展培养更多的民族医药技能人才。(张启民)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120625840