呼和浩特中职学校瞄准重大项目开设新专业

  • 2017-04-21 08:24
  • 来源: 呼和浩特日报

  呼和浩特市一批大项目陆续启动或进入规划,我市各中等职业技术学校在新专业的设置上,更加精准地结合了自治区经济社会的发展方向。近日,内蒙古经贸学校航空服务专业举行首次面试说明会,这种“毕业即就业”的订单班,受到了众多学生和家长的追捧。

  当日,家长和同学早早来到内蒙古经贸学校5楼会议室等候面试。“孩子成绩不太理想,希望他们能在中职学校学习技能,感觉这个专业未来有前景,又包就业,就来参加面试。”正在陪孩子等候面试的李女士告诉记者。在位于该校二楼的面试处,面试官司马麟诚告诉记者:“报名的孩子要通过身高、外形、表达、气质等多方面考核,才能参加专业的学习,学生录取以后,我们会负责他们的培训和就业,他们可以考取由中国民航局颁发的职业资格证书、岗位资格证书,学校全部专业保障定向安置,他们的就业岗位包括空中乘务、安检员、机场VIP贵宾接待等。”据内蒙古经贸学校相关负责人介绍,该校在新专业的设置上,更多考虑了自治区和呼和浩特市的大项目建设和创业创新政策,今年开设了航空服务、工业机器人等新专业,旨在为地区经济社会发展提供更多人才支持。

  今年的呼和浩特市教育工作会指出,首府的职业教育要按照自治区和呼和浩特市的要求,结合支柱产业、优势产业和新兴产业需求,加强骨干专业和创新型专业建设,不断优化和调整专业设置,更好地为全市经济社会发展培养大批实用性的技术技能人才。未来,首府的各大中等职业学校,将按照这一指示精神,瞄准支柱产业、优势产业和新兴产业,调整专业设置,为首府的经济社会发展储备人才。(记者 苗青)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120847819