教育资讯丨清华高招专业增“全球治理”方向

  • 2017-05-02 15:27
  • 来源: 北京日报

   记者日前从清华大学获悉,该校今年高招将原有49个本科招生专业整合为16个大类,同时在人文与社会类社会科学学院新增国际事务与全球治理方向。

  清华将在全国全面推行大类招生,将原有49个本科招生专业整合为16个大类,包括能源类、人文与社会类、经济金融和管理类、计算机类、建筑类等。学生志愿也将按照专业类来填报。

  今年,清华还在人文与社会类社会科学学院新增国际事务与全球治理方向,人文与社会类外文系的世界文学与文化实验班加入“清华学堂人才计划”,成为清华第一个文科学堂班。

  清华人文与社会类首席教授、社科学院党委书记刘涛雄教授介绍,我国国际事务和全球治理人才还存在较大缺口,清华增设国际事务与全球治理方向,弥补这个缺口,也服务于国家“一带一路”的需求。(记者 任敏)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120905529