高中阶段学校招生今年起取消体育和艺术等加分

  • 2017-05-18 08:47
  • 来源: 内蒙古日报

   教育部日前发布《关于做好2017年高中阶段学校招生工作通知》,要求严格规范高中阶段学校招生管理工作,今年起取消体育、艺术等学生加分项目。

  《通知》要求清理和规范加分项目,大幅减少、严格控制加分项目,取消体育、艺术等学生加分项目。在中职学校招生中,严禁搞区域间、学校间生源封锁和地方保护;严禁初中学校教师干预或代替学生填报志愿;严禁初中学校或教师在招生过程中向中职学校索要、收受任何名义的经费或实物;严禁虚假宣传欺骗误导学生的行为。在普通高中招生中,严禁公办普通高中超计划、违反规定跨区域、以民办学校名义招生,依法加强民办学校招生管理。

  《通知》还要求统筹规划普及高中阶段教育,不断优化高中阶段学校结构布局。要把中等职业教育摆在普及高中阶段教育的突出位置,优化中等职业学校结构布局,在人口集中和产业发展需要的贫困地区建好一批中等职业学校。重点支持贫困地区每个地级市(州、盟)建设好至少一所符合当地经济社会发展需要的中等职业学校。各地要科学确定普通高中规模,防止建设大规模普通高中,逐步消除大班额现象。

  据内蒙古自治区教育招生考试中心工作人员介绍,内蒙古自治区高中阶段学校招生改革工作一直在进行当中,改革方向与教育部要求一致,教育部相关要求我区将认真贯彻执行。(章奎)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120991907