高考倒计时,这些时间节点要记牢!

  • 2017-06-05 11:23
  • 来源: 呼和浩特晚报

1

timg

11

  考前一天,考生熟悉考点、考场。

  考前30分钟,考生到达考点,排队进行指静脉验证;考生指静脉验证通过后,凭准考证和居民身份证进入考场;考生进入考场时,首先将非考试物品放置在“非考试物品暂放处”;考生主动接受监考员进行身份验证和使用金属探测仪进行贴身检查;考生对号入座,将准考证和居民身份证始终放在桌面左上角;监考员对考生进行考风考纪教育,向考生告知《考生考试规则》《国家教育考试违规处理办法》(摘录)和《刑法修正案(九)》有关作弊入刑的条款。

  考前15分钟,监考员发放答题卡、条形码和草稿纸;考生在答题卡规定位置粘贴条形码;考生在答题卡上及时填涂本人姓名、考生号、座位号和试卷类型等内容。

  考前10分钟,考点发出启封试卷信号。

  考前5分钟,监考员分发试卷;监考员板书本场考试科目名称、试卷页数和答题卡张数等信息;考生检查完毕后,在《试卷分发对照一览表》上确认签字,在试卷指定位置准确填写本人姓名、考生号和座位号等内容。

  考点发出开考信号,监考员宣布开始答题并提醒考生中途不可离场。

  开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加考试。

  考试结束前15分钟,监考员当众宣布考试所剩时间,并提醒考生检查姓名、考生号、座位号、试卷类型的填涂情况。

  考点发出考试结束信号,监考员宣布考试结束,考生立即停笔;考生按答题卡、试卷、草稿纸的顺序整理好自己的考试材料,双手放在桌下;监考员按座位顺序回收并认真清点答题卡、试卷、草稿纸等考试材料,待全部清点无误后,考生起立,自行取回暂放物品,依次退场。

  自治区教育招生考试中心还提醒考生,考场时钟仅做参考,考试实施过程中各个节点时间一律以考点统一发出的相应信号为准;考生未进行指静脉验证在考场参加考试,考务人员告知后要立即随流动监考员到考务办或采取其他办法进行指静脉验证。

相关新闻

高考时间

  6月4日,自治区教育招生考试中心通过官方微信发布消息,我区2017年普通高校招生各科目考试时间确定,提醒广大考生按时参加各科目的考试。

  据了解,普通高校招生考试(含高等职业院校对口招收中等职业学校毕业生单独考试)6月7日开始,各科目考试时间具体安排为:6月7日9时至11时30分,语文(高职语文、高职蒙古语文、蒙古语文甲、朝鲜语文),15时至17时,数学(高职数学、高职数学(蒙));6月8日9时至11时30分,文科综合(理科综合、高职专业课综合),15时至17时,外语(含听力测试)或高职英语(不含听力测试);6月9日9时至11时30分,蒙古语文乙。

  其中,外语(含听力测试)科目先进行笔试,后进行听力考试;笔试部分考试时间为100分钟,听力部分考试时间约为20分钟。

  高等职业院校对口招收中等职业学校毕业生单独考试体育类专业课综合考试时间为6月11日,考试地点为内蒙古体育职业学院(呼和浩特市新城区成吉思汗大街19号)。考生于6月10日到考试地点报到。

  普通高等学校招生外语口语测试从6月9日8时开始至6月14日18时以前完成,测试地点及具体测试时间由旗县区招生办确定并通知考生本人。  (记者 志伟)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121087589