2017年全国高考今将结束 多地公布放榜时间

  • 2017-06-09 16:10
  • 来源: 中新网

   昨日,全国多数省份的高考已宣告结束,但部分省份由于考试科目设置不同,今日仍安排有考试科目。此外,目前四川、河南、湖南等多地相继公布了高考放榜时间。

  2017年6月7日,北京人大附中考点外,学生挥舞“高考必胜”红旗为考生加油。中新社记者 韩海丹 摄

  上海江苏等地高考进入最后一日

  教育部日前发布的消息显示,2017年全国统一高考将于6月7日至8日进行,部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日仍安排有考试科目。

  中新网记者注意到,其中江苏、上海、海南等部分省市区将于今日迎来最后一日的考试。

  以上海为例,上海考生今日将参加外语听说测试;在江苏,当地考生则将参加“2门选测科目”的考试。

  何谓“选测科目”?据悉,江苏的高考模式为“语数外+2门选测科目”。“2门选测科目”具体是指,文科类考生选测科目除须选择历史外,在政治、地理、化学、生物中再选择一门;理科类考生选测科目除须选择物理外,在政治、地理、化学、生物中再选择一门。

  此外,今日,西藏、新疆、内蒙古、青海、四川等省区的部分少数民族考生将进行民族语言文字的考试。

 

   1 2 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121116951