内蒙古首家中小学知识产权教育基地落户呼和浩特市第二中学

  • 2017-06-24 11:35
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月24日电(记者魏婧宇)23日,内蒙古自治区科技厅确定呼和浩特市第二中学为自治区首家中小学知识产权教育基地,并设立国家知识产权局专利局呼和浩特代办处工作站,在学校设立工作站属自治区首例。

    据悉,内蒙古财经大学法学院将通过组织大学生进校园宣讲活动、组织法学院教师专题讲座或课题汇报等方式,为教育基地的建设提供师资的支持。

    建设中小学知识产权教育基地,将推动创建校园知识产权文化,加强青少年知识产权教育工作,增强中小学生知识产权意识,为全社会建设知识产权文化奠定良好基础。《内蒙古自治区中小学知识产权教育试点示范工作方案(试行)》提出,到2020年,内蒙古自治区将建成30所知识产权教育工作体系较为完善,知识产权教育工作规范化、制度化的“知识产权教育试点学校”;建成15所知识产权教育工作成效显著的、具有示范作用的“知识产权教育示范学校”。

    内蒙古自治区科技厅副厅长张志宽在23日召开的中小学知识产权教育工作座谈会上说:目前全区已有全国中小学知识产权教育试点学校1所,自治区试点学校10所,希望试点学校主动作为,提升知识产权教育工作水平,进一步健全知识产权教育工作体系,将知识产权教育与法制教育、素质教育以及创新教育有机结合。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121203224