内蒙古医科大学今年将新增儿科学专业

  • 2017-07-06 10:11
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特7月6日电(李倩)5日上午,内蒙古医科大学招生办老师曾庆鑫做客《新华访谈》,解读2017年内蒙古医科大学招生政策。曾庆鑫说,今年内蒙古医科大学将新增儿科学专业。

    访谈现场(新华网 曹桢摄)

    儿科人才荒问题近年来备受社会关注。2017年初教育部发布消息,明确内蒙古医科大学等19所高校增设儿科学专业,并从今年秋季起开始安排招生。曾庆鑫介绍,今年内蒙古医科大学新增的儿科学专业划分在本科二批招生计划内,招收区内40名普通理科学生。

    曾庆鑫说,内蒙古医科大学今年共招收376名区外考生,较去年相比增加90人,“这是近五年来增加区外招生人数最多的一次,就是为了能让我校毕业学子可以面向全国服务。”

    针对考生在填报志愿时的疑惑,曾庆鑫在访谈中分享了志愿填报指南与注意事项。他认为考生在填报志愿时应事先制订选报方案,以便在面对动态排名时可以自如应对。他还提醒考生务必仔细阅读心仪学校的招生简章,深入了解录取规则、身体健康状况要求和招生人数及有关说明。

    据介绍,内蒙古医科大学今年计划招收2960人(不包括当年70名民族预科生),其中本科提前A(医学免费定向生)100人,其中提前B(国家及地方扶贫专项计划)132人,本科一批1353人,本科二批915人,高职高专460人(包括鄂尔多斯学院360人)。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120571121272167