内蒙古科技大学招生办预估本科录取分数线

  • 2017-07-07 17:21
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特7月7日电(李倩)7日,内蒙古科技大学招生就业处处长唐巍伟做客《新华访谈》,结合近三年录取情况预估了2017年内蒙古科技大学区内本科录取分数线,他建议内蒙古文科高于本科二批分数线40分以上、理科高于本科二批分数线35分以上的考生A志愿踊跃报考。

    据介绍,今年内蒙古科技大学本科招生计划5710人,专科招生计划505人。区外招生计划总量2341人,区外招生规模较去年增长了40人,其中河北、山西、安徽、山东、河南五省份计划总量较多。专科仅面向内蒙古自治区招生。今年内蒙古科技大学本科新增秘书学、商务英语专业,专科停招了煤矿开采技术、矿山机电技术,专科的市场营销专业、电气自动化技术专业恢复招生。

    针对录取时出现多名考生总成绩相同的情况,今年内蒙古科技大学将首次实行优先录取语文成绩较高考生的方式,“这个录取方法适用于所有考生,体现了学校对考生文学素养与基础的重视。”唐巍伟说。

    唐巍伟提醒,填报志愿时要遵循拉开院校和专业梯度这一重要原则,根据自己的“位次”和“分差”(即考生分数超一本或二本多少分)去查找适合填报的院校,尽量不要全部填报热门紧俏专业。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121282976