内蒙古“免费定向培养师资计划”完成招生计划 共招收386人

  • 2017-07-09 20:06
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特7月9日电(李倩)内蒙古免费定向师范生考生网报志愿6日结束。7日,内蒙古师范大学教务处副处长韩巍做客《新华访谈》时介绍,今年“免费定向培养师资计划”共招收386人,涉及汉语言文学、蒙古语言文学、数学与应用数学等18个专业。

    内蒙古免费定向师范生定向到呼伦贝尔市、兴安盟、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市5个盟市就业,实行到岗退费政策。免费定向师范毕业生到报考签约地上岗后,到旗县(市、区)教育局领取在学期间缴纳的全部学费和住宿费。盟市、旗县(市、区)编制部门将为免费定向师范毕业生落实编制。

    韩巍说,从内蒙古师范大学历年招生情况来看,教育类专业在区内录取最低分数平均在一本线上15分以上,汉语言文学、英语等热门专业录取最低分数平均在一本线上20分以上。考生可在网上查询近几年具体的录取情况。

    今年内蒙古师范大学在区内计划招生6909人,本科招生计划5359人(其中民族预科班第一年招生,招生计划120人),专科计划1550人,相比去年本科招生计划略有增加。此外,今年新增网络与新媒体、商务英语2个本科招生专业。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121289851