内蒙古教育招生考试中心提醒考生关注:普通高校招生本科专业有12个学科门类

  • 2017-10-09 08:42
  • 来源: 呼和浩特日报

   本科有多少个专业,分为多少个门类,毕业分别授予什么学位?近日,内蒙古自治区教育招生考试中心通过官微予以了具体解说。

  据介绍,近年来,普通高校招生本科专业一直按《普通高等学校本科专业目录(2012年)》招生,普通高校招生本科专业分设哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学12个学科门类。

  各学科门类包含的专业类和专业有:哲学门类下设专业类1个,4种专业;经济学门类下设专业类4个,17种专业;法学门类下设专业类6个,32种专业;教育学门类下设专业类2个,16种专业;文学门类下设专业类3个,76种专业;历史学门类下设专业类1个,6种专业;理学门类下设专业类12个,36种专业;工学门类下设专业类31个,169种专业;农学门类下设专业类7个,27种专业;医学门类下设专业类11个,44种专业;管理学门类下设专业类9个,46种专业;艺术学门类下设专业类5个,33种专业。

  据悉,专业分为基本专业(352种)和特设专业(154种),并确定了62种专业为国家控制布点专业。除已注明者外,均按所在学科门类授予相应的学位。对已注明了学位授予门类的专业,按照注明的学科门类授予相应的学位;可授两种或以上学位门类的专业,原则上由有关高等学校确定授予其中一种。(记者 苗青)

    原标题:自治区教育招生考试中心提醒考生关注:普通高校招生本科专业有12个学科门类

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 石毅

010070230010000000000000011120531121771860