内蒙古文明校园创建工作推进会召开

  • 2017-10-16 09:47
  • 来源: 内蒙古新闻网

    10月14日,全区文明校园创建工作推进会在鄂尔多斯市康巴什区召开。

    自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话。

    白玉刚指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于学校教育教学和思想道德建设的重要论述,从为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人、为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”增添强大青春正能量、为提高国民素质和全社会文明程度的高度,深刻认识文明校园创建的重大意义。要全面准确地理解和把握思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好等文明校园创建“六个好”标准,旗帜鲜明、毫不动摇坚持社会主义办学方向,坚持把立德树人作为根本任务,坚持以社会主义核心价值观为引领,丰富思想引领、道德引领、文化引领和引领风尚的载体,努力把学校建成锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明的沃土。要推动文明校园创建工作向广度深度拓展,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”培养德智体美全面发展的合格人才。

    会议期间,与会人员观摩了鄂尔多斯市6所学校文明校园创建情况,鄂尔多斯市介绍了文明校园创建的经验做法,7所大中小学校的负责人作了典型发言。(记者 郝雪莲)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121808372