第八届全国青少年科学影像节在呼和浩特市落幕

  • 2017-10-30 15:20
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特10月29日电(记者魏婧宇)29日,第八届全国青少年科学影像节在呼和浩特市落幕。本届影像节的主活动为期3天,包括开幕式、技能测试、封闭展评、公开展映、闭幕式暨颁奖典礼等环节。

    小小电池有怎样的大学问?鲜花怎么能“常鲜不老”?为什么不卖红豆芽?青少年对科学世界总有无穷的疑问,全国青少年科学影像节旨在鼓励青少年通过新媒体的形式探索科学世界,促进科学影像类科普资源的创作与推广。

    第八届全国青少年科学影像节活动自2017年3月开始启动,截止10月,共有31个省、市、自治区及新疆生产建设兵团、香港特别行政区和澳门特别行政区推荐的2211项作品参加活动。

    经过多轮展评,评选出展映展评等级奖一等奖42项,二等奖64项,三等奖3项;FUTURE X未来科技创意奖一等奖8项,二等奖2项;CECTV中国少年科普创意奖10项;“科学原理一点通”优秀作品奖10项。同时,来自香港的高中组作品《星系巢穴》获“科学万花筒”最佳科学探究纪录片;来自福建的高中组作品《滴血验亲》获“科学万花筒”最佳科学微电影;来自北京的小学组作品《艾科思罗宾的汽车改造》获“科学万花筒”最佳科普动画。

    全国青少年科学影像节由中国科协青少年科技中心和中国青少年科技辅导员协会举办,从2010年开始每年举办一届,第九届全国青少年科学影像节将于2018年在湖南长沙举行。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121877885