“新华小记者简快作文公益大讲堂”在包头举行

  • 2017-11-30 09:34
  • 来源: 新华网

    11月26日上午,由新华网、包头稀土高新区教育局、共青团包头稀土高新区工委指导,中国教育学会中语会简快作文课题组主办,新华小记者包头组委会承办的“新华小记者简快作文公益大讲堂”在稀土国际大酒店举行。

讲座现场

翟暾老师接受新华小记者采访

    本次讲座,新华小记者包头组委会特邀清华大学附属中学高级教师、北京大学附属中小学远程教育教研院作文教学专家、作文教育专家翟暾老师,为现场近600名新华小记者和家长带来一场文化盛宴。

    新华网内蒙古分公司总经理王宇天在致辞中表示,新华小记者以传媒视角,职业体验,为数十万名孩子推开了一扇扇认识社会的大门。祝愿小记者们都能通过新华小记者这个平台有更多的收获,通过一次次的实践,成为新闻的发现者、梦想的记录者、文化的传播者。

    新华小记者包头组委会主任李林介绍,新华小记者包头组委会自去年成立以来,在新华网的指导下,积极开展各类活动,让包头的新华小记者们们在社会实践中得到了锻炼。

    讲座中,翟暾老师运用生动活泼的语言和幽默有趣的互动,通过解析经典课文《颐和园》、小升初满分作文《我不想长大》、包头市满分中考作文《生活告诉我》,向小记者们介绍了“简快作文”的写作方法和诀窍。

    

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122033996