厉害了!内工大毕业生成为平昌冬奥会火炬手

  • 2018-01-19 08:46
  • 来源: 呼和浩特晚报 

 

  杨仕林在浦项参与火炬传递

  近日,一则关于内蒙古工业大学土木工程学院给排水科学与工程专业2017届毕业生杨仕林,担任第23届平昌冬奥会特邀火炬手的消息受到了很多网友的关注。16日晚,记者联系到了在乌克兰的杨仕林,和他聊起了关于火炬传递的事儿。

  突出表现获青睐

  成为特邀火炬手

  有机会成为特邀火炬手和杨仕林大学期间的突出表现是分不开的。杨仕林出生于重庆山区,在内蒙古工业大学读书期间表现优异,曾获得2015年全国青年科普创新实验暨作品大赛全国总冠军、第九届全国大学生结构设计竞赛二等奖、第十届全国大学生结构设计竞赛三等奖、内蒙古自治区高校三好学生等荣誉。

  2016年,受韩国三星集团邀请,杨仕林参加了2016年“建桥筑梦”公益活动,运用所掌握的知识和经验,为贵州省遵义市山区的孩子们设计并建造了一座桥梁,该桥于2017年落成。

  杨仕林优异的表现和自强不息的精神感染了身边的每一个人,经中国三星推荐,杨仕林成为中国区2018平昌冬奥会3名火炬手之一,参加了第23届平昌冬奥会火炬传递。

  收到邀请很蒙圈

  传递结束有点意犹未尽

  “记得去年四五月份的时候,我正在忙毕业的事情,从来没想过自己能成为奥运会的火炬手,所以在接到三星方面的电话邀请时,我以为是邀请我去看火炬传递的。”谈起这段,杨仕林觉得很奇妙,“对方很惊讶地回复我说‘当然是去当火炬手了’,我当时也没有特别的感觉,只是和他们确认了大概日期,不影响学习就可以去参加。”直到挂了电话,上网查阅后才有点欣喜若狂。“这可是正儿八经的奥林匹克运动会,能成为火炬手是多值得骄傲的事情啊,越想越觉得兴奋和不可思议。”杨仕林说。

  2018年元旦,杨仕林抵达韩国参加圣火在浦项的传递。杨仕林说:“这次中国只有100名火炬手,能够入选还真的特别骄傲。传递开始前我还很紧张,当准备的时候,韩国民众找我合影、用中文跟我打招呼,特别热情,让我一下子就放松了下来。跑的过程中,我把自己对冬奥会的期待和祝福大声喊了出来,等把火炬传给下一位火炬手的时候,还有点意犹未尽。”(记者王璐)

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122282188