呼和浩特市有5个旗县为高校专项计划生源地区

  • 2018-03-19 10:23
  • 来源: 呼和浩特晚报

     3月17日,内蒙古自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,2018年继续实施国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划。其中,高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区旗(县、市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。招生学校为教育部直属高校和其他自主招生试点高校。我市有5个旗县为高校专项计划生源地区,报考高校专项计划,报考学生须同时具备三项基本条件。

    据了解,报考高校专项计划,报考学生须同时具备的三项基本条件为:符合2018年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

    内蒙古自治区有80个旗县为高校专项计划生源地区,其中包括呼和浩特市的5个旗县:土默特左旗、托克托县、和林格尔县、清水河县、武川县。(记者 志伟)

    原标题:我市有5个旗县为高校专项计划生源地区

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122557584