内蒙古首批食品安全教育活动体验基地正式启动

  • 2018-04-03 17:32
  • 来源: 新华网

    内蒙古首批食品安全教育活动体验基地正式启动 4月3日上午,“守护食品安全,促进健康成长”全国青少年食安宣传活动在内蒙古启动。呼和浩特市和包头市的26家肯德基餐厅和8家必胜客餐厅成为内蒙古首批食品安全教育活动体验基地,青少年可以通过参加食品安全小课堂,学习均衡膳食合理搭配常识,了解食品安全知识。

活动现场。

    首场活动在呼和浩特市民族实验学校举行。活动现场,营养健康管理专家向孩子们讲解了营养健康知识,主办方为学生们赠送了700余本《小学生食品安全知识手册》和科学知识读本。学校500余名学生聆听了专家带来的健康膳食新理念,并通过现场互动了解了均衡膳食合理搭配的常识。接下来,活动还将陆续走进呼和浩特市农大附小、通顺街小学、海拉尔路小学、西菜园小学等学校。

    内蒙古自治区食品药品监督管理局新闻处处长杜怀忠说,开展食品安全知识进校园活动,就是要充分发挥学校作为食品安全宣传的主战场作用,通过广泛宣传,共同形成校园、学生、家庭、社会多元化的食品安全构架体系,以此提升食品安全综合防范的素质和能力。

    本次活动由中国少年儿童发展服务中心、全国青少年儿童健康与安全工作指导委员会指导,内蒙古自治区食品药品监督管理局、呼和浩特市食品药品监督管理局主办,百胜中国、腾讯新闻协办。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122633516